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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CAVALCANTE, E. da S. |
Afiliação: |
EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP. |
Título: |
Avaliação de linhagens e cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de tegumento branco no Amapá. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Amapá nos três últimos anos tem sido observado um crescente interesse pelo cultivo do cupi, em função de seu preço, que hoje está em torno de 93% em relação ao feijão comum. Visando identificar cultivares para serem lançadas comercialmente foram conduzidos dois experimentos no Estado do Amapá, em blocos casualizados com vinte e dezesseis tratamentos de tegumento branco e porte moita, com quatro repetições. O Latossolo Amarelo de baixa fertilidade e textura média recebeu adubação de 80 kg/ha de P205 e 40 kg/ha de K20. As parcelas tiveram 5,0m2 de área útil, com quatro fileiras de 6,0m e covas que continham duas plantas espaçadas entre si de 0,25m. Os maiores rendimentos médios foram obtidos com as linhagens TE96-282-22G (1.130kg/ha), CNCx 1132-4E (1.065 kg/ha), TE97-413-3F (1.020 kg/ha), IT81D-1053 (1.010 kg/ha) e IT87D-1627 (1.002 kg/ha), o que significa um acréscimo de produtividade de 4,5; 4,2; 4,1;4,0 e 4,0 vezes em relação a média do Amapá. Estes genótipos mostraram plantas com a maioria das características adequadas ao cultivo comercial. A média geral dos experimentos foi de 822 kg/ha e 745 kg/ha o que revela o bom potencial produtivo das linhagens e, ao mesmo tempo indica que entre as trinta e seis avaliadas, pelo menos uma, possa ser recomendada para os sistemas de produção do Estado do Amapá. Todos os genótipos mostraram tolerância à doenças que causam danos ao cultivo do caupi. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191758/1/CPAF-AP-2001-BPD-45-Avaliacao-de-linhagens-e-cultivares-de-caupi.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registros recuperados : 35 | |
13. | | TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; SORDI, C.; MANZKE, N. E. Rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 6., 2014, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: CBNA, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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16. | | ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D. Diferentes metodologias na determinação dos valores energéticos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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19. | | TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; FORNAZIER, R.; SORDI, C.; LORENZETTI, W.; ROZA, L. da F.; LIMA, J. F. Fibra termoprocessada de mandioca como melhorador de peletes de ração para poedeiras. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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20. | | FARIA, B. D.; SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G. Fósforo e cálcio na nutrição de poedeiras. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1277, ano 109, n. 05, p. 16-19, 2018.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 35 | |
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